In linea con l’azione di rivitalizzazione, volta alla restaurazione delle funzioni vitali attraverso elementi naturali che concentrano l’essenza della vita e hanno un’origine marina, presentiamo la lattanza di pesce. La lattanza, o latte di pesce, è costituita da sperma di pesce maschio, che si presenta sotto forma di una sostanza colloidale molle e bianca, che assomiglia a del latte cagliato. Generalmente la lattanza è di aringa o di carpa o di altri pesci, ma la migliore lattanza è di merluzzo bianco (Gadus morhua).40
La lattanza di pesce presenta una concentrazione organica e bilanciata di aminoacidi essenziali coordinati a diversi oligoelementi fondamentali e vitamine, di cui le principali sono del gruppo B. Ma specialmente la lattanza ha il più alto contenuto di fosforo fra gli alimenti organici, in rapporto alla massa, ne contiene dal 7 al 10%. Il fosforo organico della lattanza si trova in uno stato particolarmente assimilabile e attivo, interviene così efficacemente nei processi di ossificazione, ma specialmente è fondamentale per le funzioni nervose, migliora l’attenzione, la concentrazione e in modo particolare la memoria. In quanto composta di particolari acidi grassi polinsaturi, assai ricchi anche di DNA, oltre che di fosforo e proteine, la lattanza opera nella rigenerazione del tessuto cerebrale e, più in generale, rigenera i tessuti che vanno incontro a degenerazione, rimuove le cellule morte e indirettamente agisce sulla pelle e sulla distensione delle rughe, infine fornisce una specifica rivitalizzazione delle principali funzioni nervose e psichiche.
Può essere utile una integrazione di lattanza di pesce:
– Per sostenere l’equilibrio delle funzioni nervose, la concentrazione, l’attenzione, e specialmente la memoria.
– Per risolvere i disturbi del sonno.
– Per migliorare le funzioni nervose in generale, o per sostenerle in periodi di stress o fatiche specifiche.
– Per la preparazione e il sostegno in caso di esami scolastici.
– Per recuperare stati di degenerazione nervosa, problemi di senescenza, problemi di memoria, confusione mentale, sclerosi, demenza senile, morbo di Alzheimer.
– Per fare fronte ai processi di invecchiamento nervoso.
– Per favorire la buona costituzione ossea.
– Per consentire una rigenerazione cellulare generale.
– Per intervenire in situazione di ridotta fecondità o in casi di sterilità maschile e femminile.
Lattanza del merluzzo del pacifico (pacific cod milt) | ||
Fattori nutrizionali (dal sito calorieslism) | Su 300gr. di lattanza fresca.
Di cui acqua 83% |
Su 100 gr. Di lattanza secca
al 6% di umidità |
Vitamina A (retinol equivalent) | 24 mcg. | 34,78mcg. |
Vitamina D | 6 mcg. | 8,70mcg. |
Vitamina E (alpha tocophenol) | 5,4 mg. | 7,83mg. |
Vitamina B1 | 0,72 mg. | 1,04mg. |
Vitamina B2 | 0,39 mg. | 0,57mg. |
Niacina | 4,5 mg. | 6,52mg. |
Vitamina B6 | 0,03 mg. | 0,04mg. |
Vitamina B12 | 9,3 mcg. | 13,48mcg. |
Folato | 33 mcg. | 47,83mcg. |
Acido pantotenico | 2,04 mg. | 2,96mg. |
Vitamina C | 6 mg. | 8,70mg. |
Sodio | 330 mg. | 478,26mg. |
Potassio | 1170 mg. | 1695,65mg. |
Calcio | 18 mg. | 26,09mg. |
Magnesio | 69 mg. | 100,00mg. |
Fosforo | 1290 mg. | 1869,57mg. |
Ferro | 0,6 mg. | 0,87mg. |
Zinco | 2,1 mg. | 3,04mg. |
Rame | 0,09 mg. | 0,13mg. |
Manganese | 0,03 mg. | 0,04mg. |
Acidi grassi saturi | 0,27 gr. | 0,39gr. |
Acidi grassi monoinsaturi | 0,36 gr. | 0,52gr. |
Acidi grassi polinsaturi | 0,6 gr. | 0,87gr. |
Acidi grassi totali | 1,23 gr. | 1,78gr. |
N3 polinsaturi | 0,57 gr. | 0,83gr. |
N6 polinsaturi | 0,06 gr. | 0,09gr. |
Acido oleico | 255 mg. | 369,57mg. |
Acido linoleico | 6 mg. | 8,70mg. |
Alfa linolenico | 3 mg. | 4,35mg. |
Acid octadecatrienoic | 3 mg. | 4,35mg. |
Acid icosadienoic | 3 mg. | 4,35mg. |
Acid icosatetraenoic | 3 mg. | 4,35mg. |
Acid arachidonico | 39 mg. | 56,52mg. |
Acid icosapentaenoic | 192 mg. | 278,26mg. |
Acid N3 docosapentaenoico | 21 mg. | 30,43mg. |
Acid N6 docosapentaenoico | 6 mg. | 8,70mg. |
Acid docosaesaenoico | 330 mg. | 478,26mg. |