Lattanza di pesce

lattanza_pesceIn linea con l’azione di rivitalizzazione, volta alla restaurazione delle funzioni vitali attraverso elementi naturali che concentrano l’essenza della vita e hanno un’origine marina, presentiamo la lattanza di pesce. La lattanza, o latte di pesce, è costituita da sperma di pesce maschio, che si presenta sotto forma di una sostanza colloidale molle e bianca, che assomiglia a del latte cagliato. Generalmente la lattanza è di aringa o di carpa o di altri pesci, ma la migliore lattanza è di merluzzo bianco (Gadus morhua).40

La lattanza di pesce presenta una concentrazione organica e bilanciata di aminoacidi essenziali coordinati a diversi oligoelementi fondamentali e vitamine, di cui le principali sono del gruppo B. Ma specialmente la lattanza ha il più alto contenuto di fosforo fra gli alimenti organici, in rapporto alla massa, ne contiene dal 7 al 10%. Il fosforo organico della lattanza si trova in uno stato particolarmente assimilabile e attivo, interviene così efficacemente nei processi di ossificazione, ma specialmente è fondamentale per le funzioni nervose, migliora l’attenzione, la concentrazione e in modo particolare la memoria. In quanto composta di particolari acidi grassi polinsaturi, assai ricchi anche di DNA, oltre che di fosforo e proteine, la lattanza opera nella rigenerazione del tessuto cerebrale e, più in generale, rigenera i tessuti che vanno incontro a degenerazione, rimuove le cellule morte e indirettamente agisce sulla pelle e sulla distensione delle rughe, infine fornisce una specifica rivitalizzazione delle principali funzioni nervose e psichiche.

Può essere utile una integrazione di lattanza di pesce:

– Per sostenere l’equilibrio delle funzioni nervose, la concentrazione, l’attenzione, e specialmente la memoria.

– Per risolvere i disturbi del sonno.

– Per migliorare le funzioni nervose in generale, o per sostenerle in periodi di stress o fatiche specifiche.

– Per la preparazione e il sostegno in caso di esami scolastici.

– Per recuperare stati di degenerazione nervosa, problemi di senescenza, problemi di memoria, confusione mentale, sclerosi, demenza senile, morbo di Alzheimer.

– Per fare fronte ai processi di invecchiamento nervoso.

– Per favorire la buona costituzione ossea.

– Per consentire una rigenerazione cellulare generale.

– Per intervenire in situazione di ridotta fecondità o in casi di sterilità maschile e femminile.

Lattanza del merluzzo del pacifico (pacific cod milt)
Fattori nutrizionali (dal sito calorieslism) Su 300gr. di lattanza fresca.

Di cui acqua 83%

Su 100 gr. Di lattanza secca

al 6% di umidità

Vitamina A (retinol equivalent) 24 mcg. 34,78mcg.
Vitamina D 6 mcg. 8,70mcg.
Vitamina E (alpha tocophenol) 5,4 mg. 7,83mg.
Vitamina B1 0,72 mg. 1,04mg.
Vitamina B2 0,39 mg. 0,57mg.
Niacina 4,5 mg. 6,52mg.
Vitamina B6 0,03 mg. 0,04mg.
Vitamina B12 9,3 mcg. 13,48mcg.
Folato 33 mcg. 47,83mcg.
Acido pantotenico 2,04 mg. 2,96mg.
Vitamina C 6 mg. 8,70mg.
Sodio 330 mg. 478,26mg.
Potassio 1170 mg. 1695,65mg.
Calcio 18 mg. 26,09mg.
Magnesio 69 mg. 100,00mg.
Fosforo 1290 mg. 1869,57mg.
Ferro 0,6 mg. 0,87mg.
Zinco 2,1 mg. 3,04mg.
Rame 0,09 mg. 0,13mg.
Manganese 0,03 mg. 0,04mg.
Acidi grassi saturi 0,27 gr. 0,39gr.
Acidi grassi monoinsaturi 0,36 gr. 0,52gr.
Acidi grassi polinsaturi 0,6 gr. 0,87gr.
Acidi grassi totali 1,23 gr. 1,78gr.
N3 polinsaturi 0,57 gr. 0,83gr.
N6 polinsaturi 0,06 gr. 0,09gr.
Acido oleico 255 mg. 369,57mg.
Acido linoleico 6 mg. 8,70mg.
Alfa linolenico 3 mg. 4,35mg.
Acid octadecatrienoic 3 mg. 4,35mg.
Acid icosadienoic 3 mg. 4,35mg.
Acid icosatetraenoic 3 mg. 4,35mg.
Acid arachidonico 39 mg. 56,52mg.
Acid icosapentaenoic 192 mg. 278,26mg.
Acid N3 docosapentaenoico 21 mg. 30,43mg.
Acid N6 docosapentaenoico 6 mg. 8,70mg.
Acid docosaesaenoico 330 mg. 478,26mg.