Alga nori

alga_noriL’alga Nori (Porphyra umbilicalis) è un’alga rossa appartenente alla famiglia delle rodoficee.

È un’alga molto proteica, ricca in ferro, Omega 3 e betacarotene, abbastanza elevate quantità di vitamina B. Contiene quantità significative di proteine, vitamine in particolare vitamina C e sali minerali. Sono ricche in aminoacidi e in modo particolare contengono una elevata quantità di arginina, un aminoacido che si trova generalmente nelle proteine animali. Esse contengono inoltre un abbondante quantità di taurina, che è in grado di essere efficace per l’attività del fegato, in particolare per prevenire la comparsa dei calcoli e per il controllo dei livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue.

Le alghe nori contengono anche una quantità elevata di oligoelementi essenziali, come lo zinco, il manganese, il rame e il selenio essenziali per i processi metabolici dell’organismo. Le alghe, inoltre, sono una fonte importante di iodio, ne contengono infatti quantità maggiori di ogni altro alimento.

I nutrienti di cui è composta conferiscono forza ed energia all’organismo ed è particolarmente adatta ai bambini.